经典童话故事100篇 _2

从七个经典童话中学到的用户体验知识

编剧大师罗伯特·麦基曾经这样写道:故事是人类交流的货币。故事是我们对周围世界的感知的方式 。我们越是了解周围的环境,我们就越有可能有生存的机会,我们通过讲故事来交换这些赖以生存 的知识。每个被分享的故事都有我们从真实世界学到的教训。 今天,我们的故事被混杂在了数字和现实的世界当中。我们无间隙的穿梭在两者之间,常常忘记了 数字世界不一定会吻合现实世界的规律,这可能会让我们感到困惑。 童话受欢迎以及能够被流传至今的原因很大程度上是因为它的简单明了:它们看起来是在教导我们 一个关于我们生活着的真实世界的教训。但是这些教训同样也可以用在虚拟的数字世界中,接下来 我会从另外一个角度来讲述这些故事。

1,三只小猪 UX 知识:建立在一个坚实的基础上是很重要的 很多时候,网站和移动应用省略了诸如创建工作流,分类,分析网站分布,内容矩阵等计划和架构 的工作,而从概念很快的推进到UI设计。想象一下试图从内部设计一个还没有建成的房子。 UX 设计5要素中的3个直接被网站的组织和构架影响。正如三只小猪的故事提醒我们,如果计划太 匆忙没有被充分的准备可能会导致不稳固的基础,在数字 的世界里这意味着粗制滥造的用户旅程、 杂乱的内容和难以驾驭的网站。一旦这些问题产生了,他们基本不可能自己消失。网站/应用程序的 所有者将会被迫留在这 个不稳定的结构上,并且修补磨平裂缝直到永远。 好消息是,网页的历史告诉我们好的构架主要是需要牢记以下基础知识:创建内容的层级;组织内 容逻辑;逐步的去展示内容;使用与结构一致并且实用的导航;提供明确的指示标。维基百科之所 以能够被使用这么长的原因是因为——它将上面的基础执行的非常好。

△ 一个网站内容的逻辑层级 我发现抵御大野狼毁掉你的网站/app最好的方法是:1. 制作一个站点地图。2. 写一个“标准”文档。 这两个文档都应当是可视化的。站点地图应当将内容的层级分组可视化,而标准文档应该列出内容 管理的规则。例如标准23:所有的页面/ 屏幕都应该有一个无所不在的主导航。一个网站只有靠这 两个文档来武装,才有可能赢得更大的生存机会。 花时间去建立一个稳定的结构。

2,豌豆公主 UX 知识:不要去挑战用户的预期 传统的网站由三个关键的UI结构组成:一个 header,一个 body,和一个 footer。这些都是为设计 师

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注