别以为在曼谷买房有多好,买之前必须知道这些!

曼谷买房就很好?

文/181泰国置业

昨天我们说了在芭提雅买房有很多事情是需要我们去注意的,很多朋友可能觉得,诶,我又不会在芭提雅买房,我在曼谷买房,芭提雅房产这些穷山沟沟的地方跟我没多大关系。我买的曼谷房产在曼谷CBD,距离地铁口不到1000m,多轻松多方便,以后还会有新的地铁规划经过我门前,到时候走两步路就能坐上地铁了,房价肯定又能翻上一番,多好啊!

可是,我只能遗憾地告诉大家,现在在曼谷买房也不见得好到哪去。

首先,曼谷房产的投资价值是比芭提雅和清迈都要大的,这一点不容置疑。然而,以现在曼谷房产的市场情况来说,真的不太推荐大家出手购入。

为什么这么说呢?

1.曼谷房产的投资回报率正在下滑

曼谷现在的楼盘均价已经到了3.5-4.5万RMB/㎡了,然后,我认真地看了看曼谷的地区分布图,基本上值得我们投资的区域均价已经去到了6万RMB/㎡以上,而一些黄金地段的豪华公寓已经去到了10万RMB/㎡。

我们最喜欢在曼谷买房的三个区域分别是:中心隆批尼区、是隆/沙吞区、素坤逸区等;其中,最核心的区域就是隆批尼区,曼谷所有的核心商业区、豪宅、曼谷地标等都集中在这个区域,但是!现在这个区域的房价最高已经去到了12万RMB/㎡了。是隆/沙吞区是曼谷的老派商业区,这里的房产均价就是4万-5万RMB/㎡左右;而素坤逸区目前是曼谷最大的商业CBD和住宅区,也是我们目前比较看好的区域,但是!这个区域在这两年的数据中,房价都有略微下滑的迹象……

其实,在曼谷买房投资,如果你是在房价3万RMB以下的时候买下来,那么,现在的你肯定赚翻了,算得上是买房投资。但是,现在曼谷的房价都已经十几万每平方米了(摆明了处于高位),你还想通过在曼谷买房投资获取大幅的增值吗?

所以,现在泰国曼谷买房投资,主要还是靠出租的回报,而且,曼谷的短租并不见得就比芭提雅和清迈等旅游城市好。虽然越来越多的外籍在当地工作,对房屋长租的需求会一直存在,但是,由于新盘的不断开发,租售比会慢慢发生变化,租金也会有所下降,那么投资回报率自然也没有广告或者宣传上说的“年出租回报率8%”那么好了。

2.房产转售困难

在曼谷买了房之后,你想要卖出去就没那简单了。毕竟,网络上许许多多的帖子都说泰国买房如何好如何好,但是并没有说卖得多么好多么好!可见转售真的很难!

一般来说,泰国当地人买房跟国内差不多的,都喜欢买新房,并且,他们买房0首付,50年贷款,根本没有什么压力……所以,你的房子只有两种选择:①.卖给不生活在当地,但是想要投资的外国人;②.有房产开发商回收。

第一种操作难度高,看你怎么忽悠吧,第二种也不太容易实现,因为并不是所有的开发商都会回收,所以,买了之后就只能自住或者出租了。

3.占用资金空间大,影响流动性

在泰国曼谷买房,起码要80万以上吧,你投了这么一笔资金进去,为你带来的实际收益是多少呢?

就算按照年出租回报率8%来计算,你回本需要多少年呢?占用了资金,影响了其他收益更高的投资方式,就算曼谷的房子比北上广要便宜很多,但是如果不能借助贷款与杠杆的情况下,希望各位想要在泰国曼谷买房的朋友还是要多多思考。

那么,在分析了这么多之后,如果你觉得还是非要在曼谷买房不可的话!

那我们也只能够给你一点点小建议,帮助你合理的去购买曼谷房产(土豪请忽略这一条)。

曼谷买房Tips:

1.经济允许的情况下只买核心区的房子

曼谷很大,目前轨道交通覆盖率约为10%,虽然新盘会不断开发,但是土地却只有这么多,现在只要物色知名品牌开发商的项目就好,一旦看中了确保楼盘的环评证书审批完成就可以买下了,毕竟生活机能、国际市场的购买能见度都集中在核心区。

对于市区的楼盘来说,价格自然看涨。市区不会轻易转移,居民会更偏好住在配套更完善的市区;市区持续上涨的土地与建筑成本会推高新开盘的公寓价格,我们也还能够继续将其作为投资重点。

2.距离车站500米内

曼谷由于天气因素,有半年无法在路上行走超过15分钟(热季、雨季各4个月),而且,不建议选择位于巷子过深的项目。太接近BTS 又有噪音,所以,500米以内的距离是最佳选择,超过了这个距离,你出行就必须坐摩托或者打出租车。不过呢!另外有些豪宅开发商配置了专车送抵车站,让业主既能风雨无阻又能闹中取静,这种地段的豪宅还是值得考虑的。

3.楼层与朝向的选择

一般泰国的高层只能建在主干道上。这样的项目一出门就是主干道,并且毗邻轻轨,拥有更开阔的视野、敞亮的采光、壮观的景色,居住的实际感受会比藏在深巷中的低层好很多。选择房间朝向时,由于天气的原因,泰国人最爱北面,最凉快;其次是朝南和朝东,最后的选择是朝西,除非西面有特别的景观。楼层高,景观好,在一栋楼里具有竞争力的房间,也能够在转售的时候比较容易出手。

听完我们的这么一通分析下来之后,是不是对泰国曼谷房产躁动热切的心稍微地冷静下来了呢?投资有风险,买房需谨慎!望君三思哟~

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注