你那么喜欢阿特兹,干嘛不买君威呢?

新阿特兹终于上市了,新车售价17.58-23.98万元,这个价格贵吗?坦白来说,这个价格在意料之中,不能说是贵,但是它对于消费大众来说也不能算是有”性价比”,对于马自达粉丝而言,或许这个价格刚刚合适。

如果你看了其它上市稿件,应该会对新款阿特兹的变化有一个初步的了解,例如:全系标配LED大灯、尾灯LED灯带、新的内饰风格、GVC加速度矢量控制系统等等。

那还等什么,赶紧入手?且慢!

(没耐心听我叨叨的朋友,可以直接去最下边看结论)

表象的变化我不想再跟大家重复,我想聊一些那些准备买阿特兹的朋友更为在意的事情,也就是产品内在的变化:

阿特兹还是阿特兹吗?

这不是病句,我们先来想一想过去的阿特兹在我们心里是什么样子的,颜值高、驾驶平顺、省油、优惠少、空间小、舒适性略差。基本上就是这些了,而新阿特兹竟然妥协了。

新阿特兹最大的变化,就是NVH方面的变化,以前的马自达根本不鸟NVH方面的事情。而这一次新阿特兹最大的升级,在我看来就是NVH的提升,大家可以去店里感受一下,同样是阿特兹,老款和新款在NVH上的差异很大,很显然新款的阿特兹在舒适性上的提升是非常明显的,当然这里不包括空间上的舒适。

但是,我又要说但是了!NVH的提升带来的后果就是驾驶起来没有老款那么清晰了,这对于消费者大众来说或许是优点,然而对于阿特兹的粉丝来说,这或许是一个缺点。

怎么解释呢?我引用同行一句话吧:”十年前的日系车各有特色,现在的日系品牌都?在研究凯美瑞!”阿特兹给我的感觉就是这样,开起来怎么跟凯美瑞那么像呢?

我没说这一定就是坏事儿,最终还要看个人的用车诉求!

如果你喜欢阿特兹,就去买君威吧

我没开玩笑,如果通用的人看到了请给我寄米和油谢谢!

首先,在颜值方面,我相信喜欢阿特兹的朋友,看君威也不会觉得丑。这两款车在红色方面的表现很有一拼,在内饰方面两款车各有千秋,新阿特兹用了一部分翻毛皮的材质,这一点上新阿特兹所表现出的质感更好,而君威给我的感觉就是空间布局更合理,前排中央扶手比新阿特兹的高度也更舒适一些(这一点建议每个人去试试,毕竟大家体型不同)。

在配置方面,很明显是君威更胜一筹。入门车型先放一边,走量款的中高配车型比新阿特兹多了主动安全系统、自适应巡航、运动模式切换、自动泊车入位、全车无钥匙进入、主动闭合式进气格栅、远程启动、8寸屏、HUD抬头显、座椅通风、自适应远近光等等。而新阿特兹搞了个换挡拨片……

最关键的就是两款车的驾控体验

如果你买老款的阿特兹,我不拦着,如果你买新阿特兹,我还是建议你去了解君威。因为它作为老款阿特兹的老对手,在驾控质感方面是非常有一拼的,即便是入门的1.5T发动机完全不输马自达的2.0L自吸。这两款机子在油耗上也非常接近,通用为了降低油耗可没少下功夫。

然后是价格和保值率,君威的打折力度真是强大,市场上接近3万元的价格优惠。显然比阿特兹更划算一些,保值率我们要按照买车的落地价来算,不能按照官方指导价来算,也就是说君威的保值率和阿特兹的保值率差不了多少,如果特别在意这一点的话,我还是建议你去买凯美瑞。

至于那些按照君威官指价买车的朋友,我之前也写过分析稿件了,这车优惠两万是开始,自己冲动消费就没办法了!

大概可以说结论了

新阿特兹的到来,我看到了马自达的无奈。要是有的选,谁?愿意做小众品牌啊?尤其当下B级车市场上正在形成”马太效应”,所以新阿特兹就抗起了振兴马自达的大旗。

但是话又说回来了,作为马自达仅有的B级家轿,阿特兹要是牺牲了自己的特色就忒没劲了。这让马自达的粉丝还怎么活?或许有一些粉丝希望马自达能改变,但那应该是空间上的事情,而不是底盘和NVH的纠结。

所以说,如果你在意驾驶感受,追求颜值和运动感,干嘛不考虑君威呢?优惠后的价格实在、配置丰富、油耗和阿特兹相当、空间还比阿特兹大!

就算我们退一万步来讲,我就喜欢日系品牌,不喜欢别克。那么和新阿特兹相比,我更推荐去买凯美瑞,同样不用纠结舒适性方面的问题,配置也丰富,安全性和保值率都碾压马自达。

在我看来,马自达就是为了驾驶者而生的品牌,如果非要找舒适性,反而会让自身处于君威(运动),凯美瑞(舒适)的下风。好比那句话:拿刀杀猪捅屁股,新阿特兹你搞错地方了!

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注