交房时突然涨价,业主大怒上门讨说法,开发商:卖亏了!

交房时突然涨价,业主大怒上门讨说法,开发商:卖亏了!

“我当时是抱着老大,老大还没有她大呢,我就过来交的房款,现在都有老二了,我想住个房子多么难”!前几年,开发商一期开盘,不少人在这里团购了住房,按照协议约定,开发商应当在2年内交房,谁曾想工期一拖再拖,直到前段时间业主们才等来了可以交房的消息。
一开始还以为租房的日子可以熬到头了,可是开发商却说房子要涨价,以前的价格不算数,业主们说“那个时候周边房子的均价也就是两千六七的样子,我们当时买的三千多,也算是高价了,现在要涨到5500元,我们任何人都接受不了”,“不给我们任何理由,说涨价就涨价,开发商就是耍无赖”,“现在耽误我们这么多年没住上房,现在突然要涨价”。

目前,一期有60户购房者都遇到了同样的问题,大家觉得协议上明明约定购房价格不再变动,开发商就不应当涨价,为了这个事,这些购房者也曾到售楼部和项目部找过开发商的负责人,想讨一个说法。

这次记者带着业主们再次找上门,项目部的工作人员明确表明拒绝接受采访,面对记者和业主的质问也是置之不理。下午,城市管理局局长出面介绍“因为考虑到整个市区的城市景观,在这种背景下,要求开发商暂时停工,对这个方案进行重新调整,意思是把楼层降下来,但是当时已经审批过了,有很多业主不同意”。

经政府有关部门多次协调,按照原审批27层的规划开始复工建设,如今已经通过验收,具备交房条件。那么,开发商为什么要在这个时候提出涨价呢?公司负责人做出解释“这么长时间了,原材料、物价什么的都上涨了,根据周边房价综合考虑”,记者反问“这些上涨成本,就应该业主来承担吗?”对于这个问题,负责人漏出尴尬一笑,对于开发商的这种解释,一位业主难掩愤怒,当场开展了一场口水战。

目前,开发商给出的处理意见:1.按照每平方米5500元每平方米交房。2.业主已交款项,按照年息百分之10冲减房款。3.按照年利率百分之10退付本息。对于解决这种方案业主们并不接受,但负责人明确表明:如果有业主不接受,或者不理解的,可以走法律渠道。

在此小编想说,买房是一笔很大的开销,很多人都把家底腾空了,但却遭遇“套路”卖房,开发商坐地起价,侵害准业主权益,在此案件中,业主们是与开发商签订协议的,有理可寻,一定要通过法律途径维护自己的权益。

今日话题

如果遇到这种难题,你会选择退房?加钱?还是走法律程序?

欢迎在下方留言评论

Share this post

Post navigation

You might be interested in...

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注